<< キムラセラーズ ソーヴィニヨン・ブラン入荷 | main | シャンパングラスは胸の形 >>

赤スパークリングの品種は?



最近では、時々目にすることも増えてきた赤のスパークリングワイン。

オーストラリアのものが有名ですが
何というブドウを使って造られていることが多いでしょうか?

カベルネ・ソーヴィニヨン
シラー
サンソー

↓↓↓正解はスクロール↓↓↓
















正解は  シラー

オーストラリアで最も有名な赤ブドウの品種と言ってもいいシラー。

従来の考えにとらわれず、自由な発想で生み出された赤スパークリング。
見た目にも味わいも他にはないワインです。

at 22:17, ワインクイズ

comments(0), trackbacks(0), -

Comment









trackback
url:http://blog.tastingroom.jp/trackback/574